Scientific journal paper
Coentros e garam masala. Passar fronteiras académicas através da cozinha
Rita Ávila Cachado (Cachado, R. A.);
Journal Title
Trabalhos de Antropologia e Etnologia
Year (definitive publication)
2018
Language
Portuguese
Country
Portugal
More Information
Web of Science®

This publication is not indexed in Web of Science®

Scopus

This publication is not indexed in Scopus

Google Scholar

Times Cited: 0

(Last checked: 2025-12-12 18:13)

View record in Google Scholar

This publication is not indexed in Overton

Abstract
O livro Coentros e Garam Masala é um livro de receitas. Publicado no final de 2016, resulta de um projeto que foi ganhando corpo, entre uma antropóloga e a sua interlocutora privilegiada. O processo de recolha das receitas não correspondeu a um trabalho aprofundado de cultura material ou de antropologia da alimentação. Não é um trabalho antropológico, mas decorre de uma relação sedimentada em contexto etnográfico. Neste capítulo conta-se o processo que deu origem ao livro e os seus resultados desde a publicação, com os seguintes enfoques: a realização pessoal de duas pessoas; o carácter de retribuição, de retorno etnográfico, da recolha das receitas e sua transformação em livro; a reflexão metodológica que este livro, para lá da fronteira académica, gera.
Acknowledgements
--
Keywords
Livros de cozinha,Antropologia,Interlocutores privilegiados,Retorno
Funding Records
Funding Reference Funding Entity
UID/SOC/03126/2013 Fundação para a Ciência e a Tecnologia