INFOODMATION
A Comunicação Internacional da Gastronomia Portuguesa: O Meio é o Tempero?
Descrição

A gastronomia tem sido subvalorizada pela investigação científica e, consequentemente, também a sua cobertura mediática (Okumus et al., 2018). Este panorama inclui Portugal, onde a produção académica sobre o tema continua aquém da sua relevância social, cultural e económica. Este estudo tem como objetivo focar-se nan forma como a gastronomia portuguesa tem sido comunicada internacionalmente. Através de uma análise dos meios de comunicação tradicionais com presença digital (jornais internacionais) e dos média sociais (Instagram, YouTube e TikTok), identificaremos que conteúdos são favorecidos em que canais e como se caracterizam os seus atores/comunicadores.

 

Por fim, procuraremos concluir sobre a eficácia da comunicação da cozinha portuguesa no que diz respeito ao seu impacto internacional nos últimos 20 anos — contribuindo, simultaneamente, para o aprofundamento dos estudos no jornalismo de estilo de vida.

 

 

Orientação:

Joana Azevedo (CIES-Iscte)

Folker Hanusch (Universidade de Viena)

 

 

Parceiros Internos
Centro de Investigação Grupo de Investigação Papel no Projeto Data de Início Data de Fim
CIES-Iscte -- Parceiro 2024-10-01 2027-09-30
Parceiros Externos

Não foram encontrados registos.

Equipa de Projeto
Nome Afiliação Papel no Projeto Data de Início Data de Fim
Ricardo Dias Felner Bolseiro de Doutoramento (CIES-Iscte); Bolseiro de Doutoramento 2024-10-01 2027-09-30
Financiamentos do Projeto
Código/Referência DOI do Financiamento Tipo de Financiamento Programa de Financiamento Valor Financiado (Global) Valor Financiado (Local) Data de Início Data de Fim
2024.01198.BD -- Bolsa Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P. - Concurso para Atribuição de Bolsas de Investigação para Doutoramento – 2024 - Portugal SMM SMM 2024-10-01 2027-09-30
Outputs (Publicações)

Não foram encontrados registos.

Dados de Investigação Relacionados

Não foram encontrados registos.

Referências nos Media Relacionadas

Não foram encontrados registos.

Outputs (Outros)

Não foram encontrados registos.

Ficheiros do projeto

Não foram encontrados registos.

A Comunicação Internacional da Gastronomia Portuguesa: O Meio é o Tempero?
2024-10-01
2027-09-30