Exportar Publicação

A publicação pode ser exportada nos seguintes formatos: referência da APA (American Psychological Association), referência do IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers), BibTeX e RIS.

Exportar Referência (APA)
Carvalho, D. da S. M., Sanches S. L. R., Paiva, I. C. de S. & Carvalho, L. C. (2020). Abordagem da economia cicrcular na gestão de resíduos em um restaurante universitário. In XXVII Simpósio de Engenharia de Produção. Economia circular e suas interfaces com a engenharia de produção. Bauru: Universidade Estadual Paulista - UNESP.
Exportar Referência (IEEE)
D. D. Carvalho et al.,  "Abordagem da economia cicrcular na gestão de resíduos em um restaurante universitário", in XXVII Simpósio de Engenharia de Produção. Economia circular e suas interfaces com a engenharia de produção, Bauru, Universidade Estadual Paulista - UNESP, 2020
Exportar BibTeX
@inproceedings{carvalho2020_1714921259134,
	author = "Carvalho, D. da S. M. and Sanches S. L. R. and Paiva, I. C. de S. and Carvalho, L. C.",
	title = "Abordagem da economia cicrcular na gestão de resíduos em um restaurante universitário",
	booktitle = "XXVII Simpósio de Engenharia de Produção. Economia circular e suas interfaces com a engenharia de produção",
	year = "2020",
	editor = "",
	volume = "",
	number = "",
	series = "",
	publisher = "Universidade Estadual Paulista - UNESP",
	address = "Bauru",
	organization = "Universidade Estadual Paulista",
	url = "https://www.simpep.feb.unesp.br/anais.php"
}
Exportar RIS
TY  - CPAPER
TI  - Abordagem da economia cicrcular na gestão de resíduos em um restaurante universitário
T2  - XXVII Simpósio de Engenharia de Produção. Economia circular e suas interfaces com a engenharia de produção
AU  - Carvalho, D. da S. M.
AU  - Sanches S. L. R.
AU  - Paiva, I. C. de S.
AU  - Carvalho, L. C.
PY  - 2020
SN  - 1809-7189
CY  - Bauru
UR  - https://www.simpep.feb.unesp.br/anais.php
AB  - As unidades de alimentação e nutrição são geradoras de resíduos sólidos de diferentes composições, na sua grande maioria resíduos orgânicos, devido a produção de refeições em larga escala. Este estudo analisa a gestão dos resíduos orgânicos produzidos no restaurante universitário da Universidade Estadual de Maringá (RU-UEM) sob a perspectiva da economia circular. Os dados do estudo de caso se referem ao período de Março a Novembro de 2019 decorrentes do desperdício e descarte dos alimentos. Além disso foi realizada a observação de todo o processo de produção e distribuição de refeições e da pesagem dos resíduos durante nove dias em Novembro de 2019. O principal resultado aponta que o RU-UEM tem elevado índice de geração de resíduos tanto na produção dos alimentos como no consumo dos usuários, o qual pode ser diminuído com melhorias no processo. Esse efeito é minimizado porque tem a coleta dos resíduos para a compostagem. Conclui-se que a coleta dos resíduos orgânicos para a compostagem é aplicação da economia circular no RU-UEM, devendo ser expandido para outros espaços de alimentação da universidade.
ER  -