| Ano Letivo | Semestre | Nome da Unidade Curricular | Curso(s) | Coordenador |
|---|---|---|---|---|
| 2025/2026 | 2º | Tópicos Avançados de Gestão II | Doutoramento em Gestão Empresarial Aplicada; | Não |
| 2025/2026 | 2º | Turismo Electrónico | -- | Sim |
| 2025/2026 | 2º | Dissertação | -- | Sim |
| 2025/2026 | 2º | Inovação em Marketing: Criatividade, Novos Produtos e Design | Mestrado em Marketing; | Sim |
| 2025/2026 | 1º | Seminário de Investigação em Gestão | Mestrado em Gestão de Empresas; | Não |
| 2025/2026 | 1º | Comércio Eletrónico | Curso de Pós Graduação em Gestão de Marketing; | Sim |
| 2025/2026 | 1º | Turismo Electrónico | -- | Sim |
| 2025/2026 | 1º | Marketing Operacional | Licenciatura em Gestão de Marketing; Licenciatura em Gestão; | Não |
Atividades Letivas
Orientações
Teses de Doutoramento (3)
Terminadas (3)
| Nome do Estudante | Título/Tópico | Língua | Instituição | Ano de Início | Ano de Conclusão |
|---|---|---|---|---|---|
| He Xiaoqiang | The Impact of C2M Enterprise Digital Transformation and Cross Border Cooperation on Sustainable Competitive Advantage | Inglês | Iscte | 2022 | 2025 |
| Muhammad Saleh Al-Reesh | The role of customer inspiration and relationship quality in engaging the online experience: insights from Kuwait and Portugal | Inglês | Iscte | 2019 | 2022 |
| Fernando José de Aires Angelino | Exploring university students' engagement in learning through gamification, transmedia and virtual reality | Inglês | Iscte | 2014 | 2020 |
Dissertações de Mestrado (62)
Em curso (7)
| Nome do Estudante | Título/Tópico | Língua | Estado | Instituição | Ano de Início |
|---|---|---|---|---|---|
| Davide Miori | IA Preditiva e Retenção de Utilizadores: Como as Perceções Éticas e Tecnológicas Influenciam a Confiança e a Intenção de Retenção em Serviços de Subscrição Conduzidos por IA | Em curso | Iscte | 2025 | |
| Filipa Isabel Alferes Carapinha | Desenvolvimento de uma estratégia de marketing e branding para a expansão da marca M.M Cafés no mercado B2C. | Em curso | Iscte | 2025 | |
| Filipa da Silva Luís Ferreira Reis | D'Água Bar - Bar flutuante em Saint Tropez | Em curso | Iscte | 2025 | |
| Inês Castanheira Marques dos Santos | Plano de Marketing para expansão internacional da cadeia Tim Hortons em Portugal | Em curso | Iscte | 2024 | |
| Carolina Rodrigues Clemente | O Impacto da Publicidade Chocante na Percepção da Marca | Em curso | Iscte | -- | |
| Adriana Filipa Cordeiro Simão | Do Excesso de Informação ao Envolvimento: O Impacto das Recomendações de IA no Comportamento do Consumidor | Em curso | Iscte | -- | |
| Beatriz Leite Silva | Crafting a Digital Voice: The Social Media Strategy of Amorino Portugal | Em curso | Iscte | -- |
Terminadas (55)
| Nome do Estudante | Título/Tópico | Língua | Instituição | Ano de Início | Ano de Conclusão |
|---|---|---|---|---|---|
| Nuno Castelo Ribeiro | Quando a Tragédia Atrai: Compreender as Motivações por Trás do Turismo Negro | Inglês | Iscte | 2024 | 2025 |
| Alice da Costa Pereira | O Modelo do Processo Criativo para Start-ups | Inglês | Iscte | 2024 | 2025 |
| Margarida Cândido Claudino | Limites da personalização: O Impacto da Inteligência Artificial na Perceção do Posicionamento da Marca | Inglês | Iscte | 2024 | 2025 |
| Beatriz de Marques Castro | Novo Luxo e Recomendação da Marca em Hotéis Europeus: Uma Análise de Conteúdo de Avaliações de Hóspedes Baseada em Mineração de Texto | Inglês | Iscte | 2024 | 2025 |
| Dara Albertina Pinto Veloso | Companhias aéreas de serviço completo vs. de baixo custo: estudo baseado na Teoria do Comportamento Planeado (TPB) sobre valor percecionado, qualidade percecionada e escolha do consumidor | Inglês | Iscte | 2024 | 2025 |
| Matilde Freitas Ribeiro de Lima | Como a tecnologia blockchain impacta os programas de fidelidade e a vontade dos consumidores de adotarem os programas | Inglês | Iscte | 2024 | 2024 |
| Margarida de Brito Serafim Cardoso Matias | Dos pixels à compra: analisando o valor percebido e a propensão para aquisição de moda de luxo gerada por IA | Inglês | Iscte | 2024 | 2024 |
| Catarina Maurício Domingos | Conteúdo otimizado por IA em campanhas de Marketing: A sua Influência na Intenção de Compra e Promoção da Marca | Inglês | Iscte | 2024 | 2024 |
| João José Pontes Marques | Inteligência Artificial em Marketing: Melhorando a lealdade à marca por meio de campanhas de marketing direto com personalização impulsionada por IA na indústria da moda | Inglês | Iscte | 2024 | 2024 |
| Milica Popara | O Papel dos Serviços Complementares no Turismo de E-sports na Promoção da Participação e Recomendações | Inglês | Iscte | 2024 | 2024 |
| Beatriz de Jesus Galheto Coelho | Uma História de Brinquedos Revolucionária: O Impacto que os Brinquedos Inteligentes têm na perceção e no processo de decisão de compra dos pais | Inglês | Iscte | 2023 | 2024 |
| Rita Bárbara de Sousa Faria Simões Raposo | FACTORES INFLUENCIADORES DA INTENÇÃO DE COMPRA E A LEALDADE DE PRODUTOS DE MARCA PRÓPRIA | Inglês | Iscte | 2023 | 2023 |
| Filipa Correia Pinto Hipolito Baptista | Desbloquear o Premium: Explorando a interação de traços de personalidade e fatores externos em modelos de negócios Freemium | Inglês | Iscte | 2023 | 2023 |
| Mafalda Moreira de Melo e Faro | Autenticidade da marca: antecedentes e consequências no turismo heritage | Inglês | Iscte | 2023 | 2023 |
| Renske Marije Ten Have | Investigando os fatores de fidelidade à marca no comércio eletrônico por meio do envolvimento com a marca e do comportamento de troca de marca. | Inglês | Iscte | 2023 | 2023 |
| Adriana Catarina de Almeida Gomes Craveiro | Como o uso da tecnologia Blockchain pode garantir originalidade de produto ao consumidor: um Estudo Empírico | Português | Iscte | 2023 | 2023 |
| Mariana Gonzaga Esteves Nunes Guiomar | PODE O ACTIVISMO DE MARCA, MEDIADO PELA AUTENTICIDADE, GERAR AMOR À MARCA E DEFENSORES DE MARCA | Inglês | Iscte | 2023 | 2023 |
| Marta Caramelo Augusto | Como é que a perceção que os consumidores têm da sua imagem corporal influencia a sua relação com marcas que promovem a insatisfação corporal? | Inglês | Iscte | 2023 | 2023 |
| Isabel Lourenço Martins Pedro | O Papel de Micro-Influenciadores para Marcas de Moda de Luxo | Inglês | Iscte | 2023 | 2023 |
| Ana Luiza Beck Santos | Uso de análise de sentimentos para identificar percepções de visitantes acerca de capitais da Europa Central | Inglês | Iscte | 2023 | 2023 |
| Leonor Moura Canastra | Os factores de aceitação e resistência que influenciam a intenção dos consumidores utilizarem assistentes de compras virtuais e o papel da qualidade de relação | Inglês | Iscte | 2021 | 2022 |
| Mariana Lazáro Vitória | A utilização da Inteligência Artificial no Retalho da Moda de Luxo: a utilização de Robots e Assistentes Virtuais para aumentar a Intenção de Compra em lojas físicas | Inglês | Iscte | 2021 | 2022 |
| Sara Gabriela Louro Bonifácio | Será que o social commerce (s-commerce) influencia o comportamento de compra no Instagram: um estudo empírico | Inglês | Iscte | 2021 | 2022 |
| Tiago Maria Manso Gonçalves Malhadeiro | A Relevância dos Assistentes por Voz Relativamente à Intenção de Uso: uma Pesquisa Empírica sobre a Indústria dos Carros Autónomos | Inglês | Iscte | 2021 | 2022 |
| Evanthia Koutoulaki | A INFLUÊNCIA DOS CONTEÚDOS ALIMENTARES NAS REDES SOCIAIS NA IMAGEM DE DESTINO DE VIAGEM GREGA. | Inglês | Iscte | 2022 | 2022 |
| Thirza Jacqueline Anna Martens | Plano de marketing para FOREO: introdução da marca inovadora de cuidados com a pele nos Países Baixos | Inglês | Iscte | 2021 | 2021 |
| Mário Ezequiel Coimbra Marmelada | Packaging e visual storytelling nas marcas portuguesas vintage | Inglês | Iscte | 2021 | 2021 |
| Victoria Constanze Sauter | O PAPEL DAS ESTRATÉGIAS DO MASSTIGE EM MATÉRIA DE BRANDING: A RELAÇÃO DOS CLIENTES ALEMÃES COM AS MARCAS MÓVEIS, O SEU ESTATUTO E PRESTÍGIO? | Inglês | Iscte | 2021 | 2021 |
| Sandra Espino Mendoza | Desenvolvimento do enoturismo para promover a actividade turística em Aguascalientes. | Inglês | Iscte | 2021 | 2021 |
| Amanda Nicole Macintyre | Turismo de bebidas: A influência do turismo de uísque enquanto legado histórico na Escócia | Inglês | Iscte | 2021 | 2021 |
| Madalena Baptista Veltman | The Luxury Fashion fitting the mass-market: How Luxury Fashion Brands can use social media Masstige campaigns to leverage Brand Love | Inglês | Iscte | 2021 | 2021 |
| Kate Louise Bittle | REDEFINIÇÃO DA ESTRATÉGIA DE COMUNICAÇÃO PARA O REBRANDING DA ANGEL NAILS SPA: UM PROJECTO IN-COMPANY | Inglês | Iscte | 2021 | 2021 |
| Catarina Calisto de Freitas | O papel do Envolvimento do Cliente no desenvolvimento da Lealdade ao Destino - Uma Análise do Turismo do Centro de Portugal | Inglês | Iscte | 2019 | 2021 |
| Fernando Dias | O papel da interação pessoal e atributos de marca na lealdade e na intenção de repetição de compra nas óticas em Portugal | Português | IPAM | 2019 | 2020 |
| Rita Curião de Oliveira Pires | Impacto das estratégias de massclusivity na imagem de marca das marcas de moda de luxo | Português | IPAM | 2019 | 2020 |
| João Pedro Ribeiro Franco | Nível de envolvimento online nas Streams Esports | Inglês | Iscte | 2019 | 2020 |
| Sara Alexandra Lopes Serras | Exploração do Impacto de Conteúdo Gerado por Utilizadores numa Marca Cool e Interações ente a Marca e o Consumidor: Abordagem Text-Mining. | Inglês | Iscte | 2019 | 2020 |
| Catarina Alexandra Barreira Ribeiro | A importância do Compromisso com a Comunidade Online IMDb na Motivação e Intenção de Ver Filmes | Inglês | Iscte | 2019 | 2020 |
| Carolina Mariquito Meira | Vinho da Talha como fator diferenciador da oferta turística do Alentejo | Inglês | Iscte | 2020 | 2020 |
| Ana Rita de Olival Mendonça | Consumer-brand engagement na categoria OTC: o setor farmacêtico pode aumentar a intenção de uso da marca, através da melhoria da percepção relativa à sua presença nas redes sociais? | Inglês | Iscte | 2019 | 2020 |
| Filipa Rodrigues Soares Barata | O Papel das Campanhas de Massclusividade na Resposta e Perceção do Consumidor: A Atitude face às Marcas de Luxo | Inglês | Iscte | 2019 | 2020 |
| Daniele Baggi | THE TASTE OF TRAVEL: HOW FOOD IMPACTS AND MODIFIES PEOPLE?S TRAVEL DECISIONS | Inglês | Iscte | 2019 | 2020 |
| João Luís Carrilho Fortes da Cunha | Os Obstáculos de fazer Negócios na China: O Porquê das empresas estrangeiras falharem | Inglês | Iscte | 2018 | 2020 |
| Mariana Lima de Souza Pinto | Há mais do que "Social" e "Selling" em Social Selling: analisando o conceito e suas implicações | Português | IPAM | 2018 | 2019 |
| Alexandre Assunção das Neves | A influência dos apelos racionais e emocionais na publicidade televisiva | Português | IPAM | 2018 | 2019 |
| Mariana Pereira da Silva | Analise do Relacionamento dos Consumidores com o Setor bancário nas Mídias Sociais: a influência do envolvimento da marca consumidor e do amor à marca | Inglês | Iscte | 2018 | 2019 |
| Mariana Sequeira Neves | Explorando a Interação do Cliente e a Gestão de Resposta em Hotelaria de Luxo através de avaliações on-line nas Mídias Sociais | Inglês | Iscte | 2018 | 2019 |
| Sara Martins Gonçalves | O impacto dos YouTubers vs as Celebridades na Confiança da Marca, Amor à Marca e Lealdade à Marca | Inglês | Iscte | 2018 | 2019 |
| Inês Oliveira Milheiro da Costa | O impacto de influencer marketing na decisão de compra dos consumidores e na atitude sobre uma marca: os instagrammers | Inglês | Iscte | 2018 | 2019 |
| David André Galrão Raposo | O Papel da Publicidade, dos Influenciadores e do Endosso de Celebridades no Brand Love: O Efeito do YouTuber | Inglês | Iscte | 2018 | 2019 |
| Raquel Gomes Freire Gonçalves | Brand Sabatoge: Managing Social Media and Reputational Crises in Utility Companies | Inglês | Iscte | 2018 | 2019 |
| António Jorge Alvoeiro Fernandes | How Motivations for Esports Consumption Influence the Esports Sponsorship Response: The Favourability, Brand Awareness and Purchase Intention Effects | Inglês | Iscte | 2018 | 2018 |
| Pedro Augusto Albano Nobre | Exploring the cross-cultural effect on consumer-brand relationship and engagement through social media platforms: The Kérastase Example. | Inglês | Iscte | 2018 | 2018 |
| Maria Rita Gonçalves Mendes Nunes Cabaço | A importância do Hedonismo na relação de compromisso entre o consumidor e as marcas através de Comunidades Online | Português | Iscte | 2017 | 2018 |
| Joana Fonseca dos Santos | O IMPACTO DAS CAMPANHAS DE MASSCLUSIVIDADE NO AMOR À MARCA ATRAVÉS DAS COMUNIDADES DE MARCA ONLINE | Inglês | Iscte | 2018 | 2018 |
Projetos Finais de Mestrado (15)
Em curso (1)
| Nome do Estudante | Título/Tópico | Língua | Estado | Instituição | Ano de Início |
|---|---|---|---|---|---|
| José Manuel Tomás Mendes da Silva | TRANSIÇÃO PARA O MODELO DE AGENCIAMENTO NO SETOR AUTOMÓVEL, SEGMENTO PREMIUM. | Português | Entregue | Iscte | 2025 |
Terminadas (14)
| Nome do Estudante | Título/Tópico | Língua | Instituição | Ano de Início | Ano de Conclusão |
|---|---|---|---|---|---|
| Inês Rodrigues Ferreira | Elaboração de um Plano de Negócio para a criação de uma Agência deConsultoria em Marketing e Redes Sociais em Portugal | Português | Iscte | 2024 | 2025 |
| Carolina Alves Soares | Como Aumentar a Fidelização de Clientes através do Marketing de Redes Sociais:Um Projeto de Comunicação Estratégica com Base em Influenciadores Internos para o Departamento de Pediatria Estomatológica da Pierre Fabre | Inglês | Iscte | 2025 | 2025 |
| Mariana Figueira Lopes | Plano Estratégico de Branding e Marketing para o Lançamento do Novo Segmento de Imobiliário de Luxo da Century 21 Portugal | Inglês | Iscte | 2024 | 2025 |
| Margarida Lascas de Paiva Trindade | Viagens a solo: O crescimento do mercado e consequente aplicação prática na agência de viagens PayPerPlan | Português | Iscte | 2023 | 2023 |
| Marta Santamaría Donapetry | Análise do Mercado de Vinho Coriano e Exportação dos vinhos Galegos para Coreia do Sul | Inglês | Iscte | 2021 | 2022 |
| Maria Margarida Caetano Gaspar | Overtravels | Inglês | Iscte | 2021 | 2021 |
| Andreia Filipa Gama Miguel Tiago | Lançamento de um novo serviço na Europalco - Máquina de Impressão 3D | Português | IPAM | 2019 | 2020 |
| Teresa Koch Rodrigues | Como eliminar filas de espera no serviço da nacionalidade na organização IRN | Português | IPAM | 2019 | 2020 |
| Maike Baun | Desenvolvimento de uma estratégia de comunicação social para a ONG Sea Shepherd Portugal focada na sensibilização e aumento de donativos | Inglês | Iscte | 2019 | 2020 |
| Ricardo Miguel Pinto Lopes | Marketing Integrado - inclusão da implementação de materiais digitais: o caso da Leo Burnett | Português | IPAM | 2018 | 2019 |
| Raquel Cristina Pereira Vilhena Amaro | Monte do Zambujeiro: Plano de negócio de Agroturismo | Português | IPAM | 2018 | 2019 |
| Ana Beatriz Castelo Branco das Neves | Business Plan MILL BAY: Alojamento de Turismo em espaço rural: Salir do Porto | Português | IPAM | 2018 | 2019 |
| Gabriel Vasconcelos Palla Beirão | Desenvolvimento de um plano de marketing para a marca "Love Your Dog" | Inglês | Iscte | 2018 | 2019 |
| Margarida Catalão Fontan Macias | Como Melhorar a Retenção e o valor dos Consumidores em Modelos de Subscrição: Project-Empresa com a "The Bam and Boo" Toothbrush | Inglês | Iscte | 2018 | 2019 |
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