SUGAR
Reducing sugar intake: Individual and contextual determinants of sugar perception and consumption
Descrição
Parceiros Internos
Centro de Investigação Grupo de Investigação Papel no Projeto Data de Início Data de Fim
CIS-Iscte -- Parceiro 2018-09-05 2018-09-05
Parceiros Externos

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Equipa de Projeto
Nome Afiliação Papel no Projeto Data de Início Data de Fim
Marília Prada Professora Auxiliar (com Agregação) (DPSO); Investigadora Integrada (CIS-Iscte); Investigadora Responsável 2018-09-05 2018-09-05
David L. Rodrigues Investigador Integrado (CIS-Iscte); Investigador 2018-05-23 2021-05-22
Diniz Lopes Professor Associado (com Agregação) (DPSO); Investigador Integrado (CIS-Iscte); Investigador 2018-05-23 2021-05-22
Magda Saraiva -- Investigadora 2018-05-23 2021-05-22
Margarida e Sá de Vaz Garrido Professora Associada (com Agregação) (DPSO); Investigadora Integrada (CIS-Iscte); Investigadora 2018-09-05 2018-09-05
Financiamentos do Projeto

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Outputs (Publicações)
Ano Tipo de publicação Referência Completa
2022 Artigo em revista científica Prada, M., Saraiva, M., Viegas, C., Cavalheiro, B. P. & Garrido, M. V. (2022). Relationship between objective and perceived sugar content on consumers perceptions about breakfast cereals. Food Quality and Preference. 96, 104387
2022 Artigo em revista científica Prada, M., Saraiva, M., Garrido, M. V., Sério, A., Teixeira, A., Lopes, D....Rodrigues, D. L. (2022). Perceived associations between excessive sugar intake and health conditions. Nutrients. 14 (3)
2022 Comunicação em evento científico Prada, M., Saraiva, M., Garrido, M. V., Rodrigues, D. L., Lopes, D. & Brazão, M. (2022). Paths for reducing sugar intake in Portugal: Main findings of the SUGAR Project. EFood 2022: 3rd International Food Design and Food Studies Conference.
2022 Comunicação em evento científico Brazão, M., Saraiva, M., Garrido, M. V. & Prada, M. (2022). Sugar Intake in Portuguese Children: Teachers’ Perspectives about the Issue and their Contributions to Address It. EFood 2022: 3rd International Food Design and Food Studies Conference.
2021 Artigo em revista científica Prada, M., Godinho, C., Garrido, M. V., Rodrigues, D. L., Coelho, I. & Lopes, D. (2021). A qualitative study about college students’ attitudes, knowledge and perceptions regarding sugar intake. Appetite. 159
2021 Artigo em revista científica Prada, M., Saraiva, M., Viegas, C., Cavalheiro, B. P. & Garrido, M. V. (2021). Examining the relationship between sugar content, packaging features, and food claims of breakfast cereals. Nutrients. 13 (6)
2021 Artigo em revista científica Prada, M., Saraiva, M., Godinho, C. A., Tourais, B., Cavalheiro, B. & Garrido, M. V. (2021). Parental perceptions and practices regarding sugar intake by school-aged children: A qualitative study with Portuguese parents. Appetite. 166
2021 Artigo em revista científica Prada, M., Saraiva, M., Sério, A., Coelho, S., Garrido, M. V. & Godinho, C. (2021). The Impact of sugar-related claims on perceived healthfulness, caloric value and expected taste of food products. Food Quality and Preference. 94
2020 Artigo em revista científica Prada, M., Rodrigues, D. L., Godinho, C. A., Lopes, D. & Garrido, M. V. (2020). Knowledge and acceptance of interventions aimed at reducing sugar intake in Portugal. Public Health Nutrition. 23 (18)
2020 Artigo em revista científica Prada, M., Saraiva, M., Garrido, M. V., Rodrigues, D. L. & Lopes, D. (2020). Knowledge about sugar sources and sugar intake guidelines in portuguese consumers. Nutrients. 12 (12)
2019 Publicação em atas de evento científico Prada, M., Garrido, M. V., Godinho, C. A., Rodrigues, D. & Lopes, D. (2019). Knowledge, beliefs and attitudes regarding sugar content of process foods. In Costa, A. I. A., Simão, C., and Allirot, X. (Ed.), MENU: Journal of Food and Hospitality Research. 3rd Cook and Health Conference. (pp. 37). Lisboa: Institut Paul Bocuse Research Centre.
2019 Comunicação em evento científico Godinho, C. & Prada, M. (2019). Sugar intake: What does knowledge and nutritional information have got to do with it? . Food for thought: For more healthy and sustainable food for all.
2019 Comunicação em evento científico Godinho, C., Prada, M., Garrido, M. V., Rodrigues, D. L. & Lopes, D. (2019). Sugar intake: What do we know - and think we know - about it? . Encontro Ciência 2019 - Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal.
Dados de Investigação Relacionados

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Referências nos Media Relacionadas

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Outputs (Outros)

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Ficheiros do projeto

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Com o objetivo de aumentar a investigação direcionada para o cumprimento dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável para 2030 das Nações Unidas, é disponibilizada no Ciência-IUL a possibilidade de associação, quando aplicável, dos projetos científicos aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável. Estes são os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável identificados para este projeto. Para uma informação detalhada dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, clique aqui.

Reducing sugar intake: Individual and contextual determinants of sugar perception and consumption
2018-05-23
2021-05-22