Ciência_Iscte
Publicações
Descrição Detalhada da Publicação
Publicação em atas de evento científico
Cooking an ontology
AIMSA 2006: Artificial intelligence: methodology, systems, and applications, Conference proceedings
Ano (publicação definitiva)
2006
Língua
Inglês
País
Alemanha
Mais Informação
Web of Science®
Scopus
Google Scholar
Esta publicação não está indexada no Overton
Abstract/Resumo
An effective solution to the problem of extending a dialogue system to new knowledge domains requires a clear separation between the knowledge and the system: as ontologies are used to conceptualize information, they can be used as a means to improve the separation between the dialogue system and the domain information. This paper presents the development of an ontology for the cooking domain, to be integrated in a dialog system. The ontology comprehends four main modules covering the key concepts of the cooking domain – actions, food, recipes, and utensils – and three auxiliary modules – units and measures, equivalencies and plate types.
Agradecimentos/Acknowledgements
--
Palavras-chave
Ontology construction,Knowledge representation,Dialogue systems,Natural language processing
Classificação Fields of Science and Technology
- Ciências Físicas - Ciências Naturais
Registos de financiamentos
Referência de financiamento | Entidade Financiadora |
---|---|
POSI/PLP/41319/2001 | Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Registos Associados
Esta publicação está associada ao registo seguinte:
Contribuições para os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas
Com o objetivo de aumentar a investigação direcionada para o cumprimento dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável para 2030 das Nações Unidas, é disponibilizada no Ciência_Iscte a possibilidade de associação, quando aplicável, dos artigos científicos aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável. Estes são os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável identificados pelo(s) autor(es) para esta publicação. Para uma informação detalhada dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, clique aqui.