Comunicação em evento científico
Novos públicos, novas modalidades de formação: os serviços de apoio ao utilizador em adaptação a novos contextos
Maria João Amante (Amante, M. J.); Ana Inácio (Inácio, A.); Teresa Segurado (Segurado, T.);
Título Evento
13.º Congresso Nacional de Bibliotecários, Arquivistas e Documentalistas
Ano
2018
Língua
Português
País
Portugal
Mais Informação
--
Abstract/Resumo
O forte investimento institucional na oferta de formação pós-graduada numa instituição de ensino superior resultou na necessidade de adaptação dos serviços de formação da sua Biblioteca. Neste contexto, foi essencial a utilização da informação estatística e a análise dos instrumentos de avaliação recolhidos a partir de 2012, não só ao nível da satisfação, mas também das expetativas, da utilidade e da perceção de impacto. Esta comunicação pretende apresentar as três modalidades de formação disponibilizadas atualmente pela Biblioteca, partindo da análise da formação mais convencional – formação em sala – e incluindo a necessidade de individualização do apoio através da reformulação do Serviço de referência e da criação de conteúdos online. A sistematização da informação permitirá refletir sobre a adequação do serviço prestado aos objetivos institucionais e a pertinência do desenvolvimento de novas metodologias e práticas na formação de utilizadores em Bibliotecas de Ensino Superior.
Agradecimentos/Acknowledgements
--
Palavras-chave
Bibliotecas de Ensino Superior,Formação de utilizadores,Modalidades de formação
  • Outras Ciências Sociais - Ciências Sociais

Com o objetivo de aumentar a investigação direcionada para o cumprimento dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável para 2030 das Nações Unidas, é disponibilizada no Ciência-IUL a possibilidade de associação, quando aplicável, dos artigos científicos aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável. Estes são os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável identificados pelo(s) autor(es) para esta publicação. Para uma informação detalhada dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, clique aqui.